2015-04-12

四月的新加坡繁花似锦,气候宜人。4月9日下午5点,来自美国、法国、德国、英国、丹麦、比 利时、新西兰、日本以及中国大陆、台湾、香港以及新加坡等各界朋友,出家法师共五百多人相聚在新加坡樟宜国际机场,热烈欢迎人类心灵导师、尊敬的卢台长及 澳洲东方台弘法团。感恩卢台长不辞辛劳,远涉重洋,再次莅临新加坡弘扬佛法,慈悲乘愿,普度有缘。
今年以来,卢台长的弘法足迹已遍及亚洲的马来西亚、日本以及欧洲的法国等国家和地区,心灵法门之花在全世界越开越茂盛,博大精深的佛教文化的影响力日益扩大。世界和平需要佛教,需要中华文化,中华民族以前所未有的更广阔的步伐融入世界,这是历史的潮流,势不可挡。
世界佛友对卢台长的爱戴和感激之情是发自内心的,是非常真诚的。来自遥远的北美和欧洲的佛 友,长途飞行长达十几个小时,有的中途需多次转机,没有休息,非常疲惫,双脚刚踏上新加坡的土地,就赶到机场欢迎卢台长。事实上台长比任何人更辛苦,出发 前的晚上,仅休息了一小会儿,为了佛法,为了众生,台长早把个人置之度外。学佛人的心是相通的,情是相连的,大家都有一个共同的感觉,勤劳的父亲为孩子们 的成长日夜辛苦操劳,也从未要求孩子们什么,只希望他们能平安、快乐、幸福就好。而平时大家又忙于生活,迫于生计,今天终于等到了这么一个难得的团圆的机 会,当然谁也不愿错过,谁都非常珍惜。俗话说血浓于水,佛缘佛情胜于亲情,因为这是多少累世的修行,才有今天这一相聚的机缘,才有今天这一动人的一幕。
台长慈悲众生,众生热爱台长。当天晚上9点多,卢台长顾不上休息,就来到临时布置的观音堂, 带领大家礼佛,并作了精彩的慈悲开示。来自世界各地的佛友,席地而坐,犹如朵朵莲花,围绕着台长,在观世音菩萨佛光的照耀下,竞相绽放。那温馨的氛围,那 法喜的心情,真的非常殊胜,也令人难忘。当台长看到讲台边有几个花篮遮挡了佛友聆听佛法的视线,就微笑的招呼移到边上。只有慈父才会想到这么小的细节,心 宽如海,心细如发。
台长给佛友们的开示,谆谆善诱,用浅显生动的语言,阐述了人们生活中的所遇到的困难和麻烦和 心中解不开的迷团困感,以及人们心中形形色色的痛苦、烦恼和忧伤,指出了其背后的因果原由。智者一语,茅塞顿开。原来人们心中痛苦与烦恼的根源,归根到 底,来自自心无边的欲望,无底的贪心,一切是自己累世聚结的无明习气所造成的,因因果果,无穷无尽。因此,台长希望大家,要理解自己的生命,明白世间虚幻 的真相,时时观照自己的内心,放下看破世间的一切,珍惜光阴,真修实修。实际上生活的意义其实很简单,就是二个字——快乐。依佛法就能解脱,解脱之后得快 乐,把这种快乐布施给别人,帮助更多的人学佛,就会得到更多的快乐。
从台长的开示中,大家都能深深感受到佛学的庄严崇高,慈悲理性的敦厚深刻之美,体悟到佛学大 师仁爱包容,平等睿智的智者魅力。卢台长的智慧言语,传导出一种饱和、温暖的力量,当天地间这种正信正念的正能量凝聚在一个人心中的时候,把它无私的布施 给别人的时候,人的内心是多么强大,正如孟子所说“塞天地乎”。卢台长说,学佛就是拥有了一个永恒的生命,当一个人拥有了它,就拥有了永恒的幸福,成就生 命的圆满。
佛法的力量是无量、无边、无限的,只有福有德之人才有这个缘分。10日晚上,卢台长又在新加 坡愽展中心举办了一场世界佛友见面会,2000多来自世界各地的佛友聆听了佛法大师的精妙开示,受益匪浅。相信11日,新加坡万人玄艺综述大法会听众将十 分涌跃,将有更多的有缘人结缘心灵法门,观世音菩萨的佛光普照这块佛家净土,恩泽众缘。
1M0A1039
8Y1A8563
a4
a10