东方台卢军宏台长博客文章的转帖

原博客地址:lujunhong2or.com

请登录原博客观看最新最全的资料

2013年9月22日星期日

佛光普照布里斯本 白话佛法启迪众生 —— 记2013年7月20日布里斯本法会

2013-07-22

佛光普照布里斯本 白话佛法启迪众生 —— 记2013年7月20日布里斯本法会
每年澳洲的七月都是最寒冷的季节,然而布里斯本的佛友们却感受到了如春天般温暖的关怀。我们慈悲的卢台长,弘法的脚步没有一刻的停歇,盛大的香港法 会还感觉好像昨天,今天我们都已在澳洲昆士兰州的布里斯本,再一次感受菩萨的加持,再一次聆听台长的教诲,指导我们如何去除烦恼、解决困惑、消除病痛。原 本天气预报法会当天有雨,但一大早天空就已呈现晴朗湛蓝,真的要再一次感谢我们大慈大悲救苦救难的观世音菩和龙天护法,能够让更多苦难众生得闻离苦得乐的 法宝。
此次法会台长的精彩开示再一次让我们如同沐浴在菩萨的佛光中。台长开示说,智慧与双手如果结合在一起,会让我们在人间几乎无所不能。用佛的智慧在人 间生活,会得到佛的境界,会活在人间天堂。人活在世界上,要学习,要了解自己的生命,学佛人要明理。一个人就是一滴水,要和众生在一起,才能活得有意义。 只为自己而活就失去了人生的价值,只有在众生中,用心帮助别人,才能获得智慧,心才永远不会干枯。帮助别人是有智慧的人。不要把快乐当成是永久的快乐,也 不要觉得痛苦是永久的痛苦,这些都是暂时的。平时要多学佛,要把握好自己的见地,对人间的名利,要知道都是关,是考验,不去争名逐利,活在这个世界上要对 得起自己,就过了这个关,有良心去做任何事情,就一定过得了这个关。
台长还开示说,在学佛人的境界中,没有绝对的事情。你所拥有的一切今天有,明天会没有,能否想得通、想得明白,只是一念之差。人的一个念头决定了他 的生死。想不通就会走死胡同,想通了就真正解脱。人生苦短,将憎恨放在心中会伤害自己。深信佛法、重视慈悲,就没有容纳恐惧的空间。一个人害怕就是因为不 慈悲,心要安定就不要做后悔的事情。人与人想关系融洽,就要懂得相互谦让和爱护对方,要学会宽容、学会谅解、学会理解,就不会记恨。学佛是很痛苦的,不学 佛的人一辈子痛苦,而学佛的人痛苦也是暂时的。人生是没有回程的旅程,在短暂的人生中,要看穿自己,看穿世界,只做好事,不做坏事,要对得起良心,对得起 祖宗,不做昧良心的事情。
人只有将意识改变才能改变生命的状况。人的感觉是内心的影子,影子会慢慢断掉。因为不能战胜内心,所以才会害怕。在人间不去追求那些虚幻的感觉,心 中就不会害怕。做人不要想过去,做人要看到将来,因为过去是看不到希望的,只有看到将来才能有希望。战胜自己,才能战胜困难、战胜烦恼;只有战胜自己狭隘 的私心,才能攀登更高的高峰,只有真正地学佛,才能懂得自身的意义。
台长还告诫大家,学佛人要懂得珍惜,珍惜今天,就拥有今天;珍惜人生,会拥有人生;珍惜对方,会拥有对方,珍惜佛法,才能拥有佛法,所以以珍惜的态 度把握时间,从现在做起,才是真正的珍惜人生。有善根的人才会有善念,有善念的人才会有善行。有失才有得,无失便无得,无得永无失,不去追求一个东西,就 永远不会失去它。只有清净无碍、没有恶念的人,才能脱离六道轮回。
台长还通过一个小故事告诉大家做人要拥有崇高的理念,孝顺、尊重、反省。心存孝道的人必定具有善良的根苗,将来会开出善良的花,结出善良的果。懂得尊重的人,一定是宽厚之人,今后必定立业成功。懂得反省的人才会有进步,有反省才有悔悟,有悔悟才能进步,才不会走邪路。
在人间,如果不想尝受失去的痛苦,就尽量不要去拥有。学佛人要能够用哲学观、未来观来看待世界。今天的拥有孕育着将明天的失去。珍惜缘分,就永远不 会失去。无论身处逆境或顺境,都要懂得惜福植福。人活在世界上就要想得通、想得明白,活在世界上才有意义。如果想不通,就失去了人生的意义,失去了人生的 价值。
法会上台长时而引经据典,时而妙语连珠,并通过很多小故事和现实生活中的事情来启迪大家去理解佛法,会场气氛热烈祥和,掌声不断。
看图腾的环节每次都会让大家感受神奇,这一次也不例外。其中一位身患严重心脏衰竭疾病的男士,早上刚刚被救护车送去医院,开始站到台前时说话都无 力,呼吸都觉得困难,在请台长看图腾后真心的忏悔,得到台长加持后,马上觉得心脏部位有发热并且舒服了很多,连说话也是瞬间就底气十足。还有另一位肺癌晚 期的病患家属有幸能够得到看图腾机会,台长指出是个大关,一问才知道恰逢59岁。所以每逢三、六、九的年纪,真的是不能小看,平时要好好念经。这次不仅仅 有华人佛友抽到号码,另外还有西人朋友有幸得到了看图腾的机会。一位西人男士,被台长看出来有很多桃花运非常有女人缘,这位男士听后不住的笑着点头。另外 还有一位西人女士询问了她过世母亲的情况,台长看出她的母亲因为生前是一位非常虔诚的基督徒,所以现在已经在基督教的天上,该女士回答说母亲生前确实非常 虔诚。
本次法会圆满成功,有近千人参加法会,法喜充满。每次法会都是我们学佛人的盛会,每一次法会都是我们接受菩萨加持的难得佛缘,每一次法会的圆满成功背后也都离不开义工同修们的辛勤劳动,这次更特别要感谢布里斯本当地每一位同修的努力付出,感恩你们!
感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
感恩南无大慈大悲救苦救难卢军宏台长
感恩所有为法会辛勤付出的同修们
东方台秘书处 合十
佛友热情欢迎台长
佛友为台长献花
布里斯本法会现场法喜充满
台长上台为大家慈悲开示

没有评论:

发表评论