东方台卢军宏台长博客文章的转帖

原博客地址:lujunhong2or.com

请登录原博客观看最新最全的资料

2013年9月25日星期三

佛友有缘再聚悉尼 佛光普照洗涤心灵 学佛修心改变命运 —— 热烈祝贺卢军宏台长2013年8月11日悉尼法会圆满成功

2013-08-13

佛友有缘再聚悉尼 佛光普照洗涤心灵 学佛修心改变命运
——热烈祝贺卢军宏台长2013年8月11日悉尼法会圆满成功

2013年8月11日,悉尼天高气爽,景色怡人,在这美好的日子里,今年悉尼的第二场法会,也是下半年悉尼唯一一场大法会,在好事围市政厅隆重举行。法会 现场也是全场爆满座无虚席,但是座位的数量还是不能满足大家的需求,很多同修只能坐在临时添加的简易座位,尽管如此大家对聆听台长开示的热情没有丝毫的减 少。

7月的布里斯班法会才刚刚结束,9月的台湾法会即将来临之际,慈悲的卢台长心中一直惦念着悉尼的广大佛友,不辞辛劳的再一次在好事围市政厅召开了这场大型玄艺综述解答会。

为了等待这一难得的机缘,结缘心灵法门,聆听卢台长的慈悲开示,一些海外佛友十多天前就来到悉尼;墨尔本和布里斯班的一些佛友们更是一大早就搭乘飞机直抵 法会现场。今天来自美国、新西兰、日本、马来西亚、中国大陆、台湾以及澳洲外省和当地近两千名佛友参加了这次法会。是伟大的佛缘,使世界各地的佛友们心向 佛法,相聚悉尼。新朋老友,欢聚一堂,在观世音菩萨佛光的照耀下,共沾法喜,共浴佛光,人人法喜充满。感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩大慈大悲的卢军宏台 长!

在今天参加法会如流的人群中,有白发苍苍的老爷爷老奶奶,也有朝气蓬勃的年轻一代,有些是中西合璧的家庭,手牵手,一路谈笑风生,也有祖孙三代,五六口人 一同前来,总之涵盖了各种阶层、不同职业和不同肤色。有的是多年的老听众,有些是听了朋友的介绍首次前来,他们笑意写在脸上,人人法喜充满。这些充分佐证 了心灵法门越来越深入人心,心灵法门之花越开越茂盛。

下午一点三十分,法会正式开始,当卢台长神采奕奕,来到摆满了佛友们敬献的花篮和鲜花的主席台时,全场听众以最热烈的掌声欢迎卢台长不辞辛劳,为众说法, 开悟人生。十多位来自世界各地的佛友手捧鲜花,代表着无数的信众,感恩台长乘愿再来,祝愿台长法体安康,长久驻世。其中有位特殊的小男孩,经卢台长救度, 身患绝症的小男孩起死回生,今天在爸爸的陪同下,小男孩向台长献花,他深深地鞠躬,顶礼,献花,双手合十,幼嫩的脸上泛着红光,多么虔诚的小菩萨啊!

台长首先开示说,人活在世界上,要有耐心和恒心,这是拥有智慧的基础。恒心是得到事业与家庭成功的重要基石。如果失去耐心就会失去恒心,就会没有智慧;没有智慧就无法解决生活中问题;长期解决不了这些问题的,人就会思维迟钝和精神孤独,从而造成精神忧郁就会使人寿命缩短。

人过多地去追求人间的事物,就会失去很多回天时的所需。拼命追逐自己的欲望,就会失去精神上的资粮。拥有物质越多,精神越颓废,就会永远不知足。不知足的 人会非常痛苦;知足的人会感到快乐。在人间要的越多包袱越重,就越难修成正果。只有甩掉烦恼心,甩掉不平心,甩掉嫉妒心、瞋恨心,才能活得愉快。私欲障住 了天理,烦恼障住了本性。人看不到光明,看不到前途,就会忧伤,会解脱不了烦恼。通过学佛转烦恼为菩提。菩提就是智慧,智慧才能克服烦恼。般若智慧就是对 宇宙万事万物的理解和随缘。懂得随缘就拥有了智慧不会烦恼。

命运带来的不顺还能避开,然而自己造成的不幸却是无法挽救。人不能失望,失望就会绝望。人要看到未来,不能为昨天而活。人要看到未来,才会有希望。学佛的 人会拥有美好的未来,想得通、想得明白,会知足常乐,会活在人间天堂。是快乐还是担忧都取决于自己。执著的追求去达到自己的欲望,失去的会是身体和信仰。 人要清心寡欲,人不要被自己的欲望锁住。

学佛做人要懂得求自己来解决问题,而求别人则难以心态平衡。菩萨以正觉为习惯。正觉,就是什么东西看出去都是正的。真正的神通就是把烦恼弄通,没有烦恼了 就有神通了;神通就是能解决别人不能解决的,能想不通别人想不通的。是非是对与不对,原则是将心比心,懂得将心比心就没有了是非。是非天天有,不听自然 无。只有放下我心,才能得知他心。少一点自私心,就会多一些慈悲心。不想是非,就没有是非。

佛法既是现实又是超越。现代社会学佛不仅仅为了将来往生西方,更是要解决现实中的问题,家庭学业事业婚姻感情,这才能增加学佛的信心,才有更多的人愿意学 佛。这就是佛法所说的修入世法。要懂得佛法,要超越现实。今天虽无所得,但精神会得以提升,这就是超越。生气的人是无知,是不懂理、不开悟、没智慧、放不 下的人。人要有克制心,任由自己发脾气,会伤到自己,也会伤到别人。

无论什么事做过头,就是执著。任何事情,都要懂得中庸之道。善恶是没有绝对的,要看从什么角度看善恶,不追求人间的虚幻的物质,就没有善恶,世界本就是若有若无,不要执著一时,不要追求虚幻,只有心中的快乐和永久的法喜,才是永恒的,才是值得追求的。

台长还说,愿每个人都有希望,念经不会生癌症,有希望就永不会绝望。做好事,福慧才能增长。做坏事,福德会减少,智慧会离开。希望大家能福慧双修。命运都 由自己控制,幸福掌握在自己手中。命运要靠自己安排,学佛念经就是要把握自己的命运。人心善良,就会得到善报,把佛记在心中,经常多慈悲众生,帮助别人, 定会得到意想不到的帮助。

命运由知识、欲望和环境三方面组成。知识形成人的道德品质,道德品质决定了一个人的性格,性格决定了一个人的命运。欲望无边,凡事有度,一切适可而止,不 要过多追求。学佛度人,靠的是智慧。愤怒中能看到人的智慧,贫困中能看出真正的朋友。台长还再一次嘱咐大家一定要知足常乐,要懂得感恩珍惜。

台长的开示,总是发人深省;台长还引用寓意深长的佛法小故事启迪人们的心灵。台长通过观世音菩萨显化的故事,告诉大家求人不如求己的道理;通过一个寺庙方 丈用妙法点化残疾乞丐,使得乞丐树立自信,勤劳致富,从而由一个乞丐变富翁的故事,来启迪大家懂得命运是靠自己掌握,幸福靠自己创造的道理。

台长还特别开示了“大雄宝殿”这四个字的意思:英雄之人,忍人所不能忍,行人所不能行,名为“大雄”;心胸宽大似“宝殿”,故名“大雄宝殿”。台长告诉我们要学习菩萨的心胸宽广、海纳百川、能容忍别人;如果想成佛就要多一点忍耐,忍耐能够精进,忍辱也能精进。

最后台长转达了观世音菩萨给我们的最新开示:度化已来众生,去除已带恶习,消除已造新业,修好已存佛心。

在今天的法会上,来自新西兰的王同修,悉尼的刘同修以及布里斯班和墨尔本的张同修,满怀深情,现身说法,分享了他们通过学习心灵法门后,劫难呈祥,病痛去 除,工作,学习和生活事事顺利的感人事例和各种神奇的变化,他们的精彩发言,事例真实,语言生动,富有感情,打动人心,感动了所有的听众。说明了心灵法门 真实不虚,只要精进修行,终能获益。

每场法会的看图腾都将会场的气氛推向高潮,今天台长再次向大家展示了图腾的神奇,让在场的所有人不得不为之折服。台长不仅当场为多位佛友精准看出家中房子 布局摆设,还点出多人不为人知的事情,听众当场连连喊“准”。台长看出一位佛友母亲由于腰椎的疾病而不能久坐,所有症状的描述和她的母亲完全吻合,并顺便 看出了这位老妈妈身上的子宫肌瘤。另一位同修之前打通电话请台长看佛台,台长说她家的佛台离卫生间太近,当时同修还不明白,事后才发觉原来隔壁邻居家卫生 间恰好在佛台后面,今天又在台长的指导下如何调整家里的佛台和房子的气场。一位同修的孩子只有四岁,却患上罕见的基因疾病,台长看出此为祖上有杀业导致, 同修马上承认祖上确有杀业。图腾的神奇灵验无时无刻不在提醒我们,因果报应真实不虚,祖上杀业殃及子孙,学佛之人更应戒杀护生,造福子孙后代。

今天的法会现场气氛非常热烈,各种免费结缘的佛学资料被结缘一空,人群络绎不绝,法会结束后咨询处已是水泄不通,与会者人人法喜充满,受益匪浅。

感恩菩萨感恩龙天护法,感恩卢军宏台长,感恩为法会辛勤付出的义工们,感恩前来助缘的世界各地佛友们!


法会现场座无虚席


台长接受佛友敬献献花


台长向佛友问候

没有评论:

发表评论