东方台卢军宏台长博客文章的转帖

原博客地址:lujunhong2or.com

请登录原博客观看最新最全的资料

2013年6月29日星期六

心佛合一 真修实修(下) —— 2013年香港法会小型见面开示

2013-06-13
心佛合一 真修实修(下)
—— 2013年香港法会小型见面开示

要 放开自我,把我放开,心中都是别人,想着众生。如果心中只想自己,“我会怎样,我会背业”,那就不要去救人。你们连自己的父母都不愿意念诵小房子,一个观 音堂本来是给众生结缘的地方,怕别人把业障带来,想想看学什么佛啊?自私啊!人的自私心永远不能消灭,因为你在人道,是无法消灭人的自私心的,只有超脱离 开人道才能有更高的境界。我们现在就等于是中学生想解决难题,我们才要拼命学大学的科目,我们才能超脱中学生的境界。我们以后要超脱六道,必须现在就要有 脱离六道轮回的精进,不要被这些人间烦恼缠绕。孩子有多少事情解决不了, “妈妈,出事了!”“爸爸,出事了!”出什么事了?都过了。看开了,很快就没有事情了。世界上任何事,你对它越是重视,他在你心中的分量就越重。很多爸爸 妈妈说,我就一个孩子,我一生都给这个孩子了,如果这个孩子有三长两短,我就不活了。但又有多少孩子真的不好,离开父母亲,很多父母亲不是照样活得好好 的。因为孩子又找到了一个新的伴侣。你把任何事情看得死了,您的心就死了,你把任何事情都看成活的、会变化的,您的心就永远是活的。

学 佛人要用智慧,你们用你们的智慧克服你们的孽障,师父在用师父的智慧克服大家学佛中的孽障,我们要共同的来把心灵法门弘扬,这是救度众生的大事。这是观世 音菩萨的法门,希望大家要真正地用心,谁没有碰到困难,哪一个法门没有这么多磨难,净土宗、密宗、天台宗等,每一个法门都是一条光明之路,走得出来才是光 明,走不出来就不是光明。现在心灵法门就是一条光明之路,希望大家好好地爱护它,好好学佛,好好努力。台长为了这个法会,几乎每天只睡四个小时,这是为了 让大家能够懂得更多的佛理、佛法,让我们的心能够明白。心灵法门,爱国爱民,遵纪守法,我们要学正法,行正道,我们要去除身上不好的习惯,这样,心灵法门 才能被越来越多的人认知、认可,为国家、为人民带来福分,带来和谐。(掌声)

要心佛如一,善良的人会得到善良的回报,好的人会得到好的 回报。人民国家需要一个好的法门,让世界和平,让人民安定,让国家和谐。现在心灵法门受到全世界瞩目,越来越多的人都非常喜欢它,越来越多的法师、学佛人 理解它。这个孩子在长大,这个孩子营养没有过剩,也没有不足,非常健康的成长。希望你们多多关照它,使心灵法门能够让社会安定,让人们心理健康,让我们成 为人间佛的榜样,让更多人接受心灵法门。佛在心中,法在行中,僧在戒中,我们就是学佛人,我们是没有剃度的学佛人。虽然我们没有剃度,但是我们一样有剃度 的心,我们的心要像剃度的出家人那样干净,如果学心灵法门还在为名利污染,为过去的一切沾沾自喜,以为自己了不起,那么很快就会被唾弃。现实中,一个人洗 完澡,就干干净净的大家都喜欢。为什么礼佛之前,要洗澡,就是要有一个干净的身体,还要有干净的心灵。(掌声)

外加持靠师父,内加持靠 自己,师父的加持不能少,自己的修持更不能少,更要内外合一才能成为真正的修持。一个人真正的学佛人,要由内到外,从心做起,从我做起,真正的舍弃自己才 能有众生,心中如果有一个我越大,众生就进不了心里,希望大家抛弃自我,能够把佛放在心中。(掌声)

大家聚在一起,法喜充满,观世音菩 萨、很多龙天护法,很多菩萨一直在帮助我们弘法,求菩萨多给大家一点加持,希望大家转危为安,有的人是身体的危险,有的人是心灵的危险,都要转化,千万不 要再为自己,今天所有的事都是有功德。如果有私心,一定会有漏,漏起来非常快。所以希望大家做功德不要有漏,被人家讲了不要难过,要感恩。有多少人喜欢师 父讲他,希望被批评两句,实际上就是得到加持。小时候爸妈经常批评我们,我们才不会做错事情,才能顺顺利利度过童年;当我们进入学校的时候,老师不断地讲 我们,让我们顺利度过小学、中学、大学。很多人毕业后自己出去闯,有的闯得头破血流,有的闯得有家不能回,有的闯得家破人亡,因为没有人再讲你。今天你们 找到这个师父,不停讲你们,还不知福啊?有人讲我们就是指引我们的明灯。佛陀开示的时候,弟子曾说:佛陀啊,你走之后,我们弟子要怎么修行?我们听不到佛 陀的教诲,我们没有人再讲我们给我们开示。佛陀说:找善知识。那个时候,我会在善知识身上,给你们讲法。你们要多接触善知识,在生活中,在生命中,每一个 帮助你们,指导你们让你们不要做错事情的人,就是善知识,就是菩萨。珍惜每一份缘,珍惜每一份情,好好修自己的心,不要把自己的心变得越来越冷,要把自己 的心变得越来越热。学佛要真正用热心,用自己的心去温暖每一个学佛人的心,那你就是菩萨。(掌声)

师父的心愿大家都知道,等师父晚年不 大能走动的时候,希望有一个观音村,天天和大家在一起,每天给你们开示,白天和大家好好念经,谁要走的时候,大家一起帮他念小房子,师父再求菩萨把他带上 去,大家像一家人一样,没有孤独感。晚年人最怕孤独,因为老伴走了,一个人在家里就会很孤独,所以师父想让大家晚年和师父在一起,每天给大家开示。这个就 是观音村,就是弥陀村,就是心灵的净土世界,希望我们能够有一个快乐的晚年,不要生病,不会有灾难。你们知道为什么在天上不会想人间的事情?因为当你身边 全部是菩萨的时候,就不会有烦恼。就像你们现在聚在一起,很开心的时候,就很少会想到自己的一些烦心的琐事。等到我们有了一个村,就像一个大家庭,我们都 是观世音菩萨母亲的孩子。等到哪一天,我们到了天上,我们更不会烦恼,因为我们天天能看见观世音菩萨,天天能看见阿弥陀佛,天天能看见诸佛菩萨,那个时 候,我们才开始真正的法喜充满!现在我们在人间这个消除孽障的地方、去除污染的地方,我们就好好消孽障,等到我们以后真正修出精进,那我们就是永久的法 喜,这个就是我们境界的提升,永远和菩萨在一起,永远不会有烦恼,永远不会有灾难,永远不会有身体不好,那个时候,才是我们真正的修行的目的。(掌声)

有 很多弟子,很多学佛人做错事情,因为在人道,还允许你们做错事情,但是你要是不改,不能够“忏其前愆,悔其后过”,那你就真的丢失了你的人身。而且,当人 生有灾难的时候,是两种情况造成的:第一是你自己过去生中带来的业,第二是你此生新造的业。如果你带来了不好的东西,但是忏悔旧业,并且不再造新业,过去 的就没有了。就像一个人小时候偷过东西,长大又偷,犯有前科、屡教不改,这就没有救了,所以一个人不能再造业。所以希望大家不要做错事情,不要让自己生癌 症,就算生了癌症,也一定要赶紧忏悔。师父非常法喜,心灵法门在发扬光大,师父的弟子越来越多,师父的佛友也越来越多。要珍惜每一个人,尊重每一个人。尊 重每一个人,别人也会尊重你,爱惜你。希望你们尊重别人,就是尊重自己;希望你们爱惜学佛人,你们就是爱惜菩萨。把老人当成老菩萨,把小孩当成小菩萨,你 自己也就是菩萨。(掌声)

师父希望你们能够心明眼亮,师父要成为你们的指路明灯,就像蜡烛一样,把自己燃尽也要照亮你们前行的路。这个 世界,人心向善是主流,所有的国家,都是希望和平的,我们有着这个和平的理念、和谐的理念,我们把每一个小家都管好了,我们的国家也就越来越好,所以这个 心灵法门一定会越来越好!希望你们一定要好好念经修心学佛!(长时间掌声)

没有评论:

发表评论